Kirsch-Marzipan-Muffins

Schnell gemacht: Muffins!

von Mandellady
Kirsch-Marzipan-Muffins - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
200 g
Marzipanrohmasse
1 Glas
Kirschen 370 ml
150 g
weiche Butter oder Margarine
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise
Salz
2
Eier Größe M
170 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
25 g
gehackte Pistazien
Fett und Mehl füpr die Form
Papierförmchen
1
Die Hälfte Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Kirschen unter den Teig heben.
2
Eine 12er Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen.
3
Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen.