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Kirsch-Marzipan-Muffins

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Marzipanrohmasse
200 g
Kirschen 370 ml
1 Glas
weiche Butter oder Margarine
150 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
einige Tropfen Bittermandelaroma
etwas
Salz
1 Prise
Eier Größe M
2
Mehl
170 g
Backpulver
1 ½ TL
Puderzucker zum Bestäuben
2 EL
gehackte Pistazien
25 g
Fett und Mehl füpr die Form
etwas
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hälfte Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Kirschen unter den Teig heben.

    2.Eine 12er Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen.

    3.Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen.

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