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Porree mit Käsesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree4 Stangen
Frühstücksspeck - Bacon16 Scheiben
Brühe¼ l
Butter2 EL
Mehl4 EL
Milch¼ l
Schmelzkäse a 62,5 g2 Ecken
Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Porree den Wurzelansatz und 1/3 des Grün abschneiden.Die Stangen gründlich waschen, dann halbieren, quer einschneiden und jede mit einer Scheibe Bacon umwickeln.

    2.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Porreestangen hineingeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.

    3.Für die Soße das Fett in einem Topf schmelzen . Das Mehl zufügen und im heißen Fett anschwitzen. Nach und nach mit Milch und Porreebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und den Käse darin schmelzen.

    4.Die Soße mit Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Die Soße über die Porreestange gießen. Nach Belieben mit Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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