Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 4 Stangen |
Frühstücksspeck - Bacon | 16 Scheiben |
Brühe | ¼ l |
Butter | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | ¼ l |
Schmelzkäse a 62,5 g | 2 Ecken |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Porree den Wurzelansatz und 1/3 des Grün abschneiden.Die Stangen gründlich waschen, dann halbieren, quer einschneiden und jede mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
2.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Porreestangen hineingeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
3.Für die Soße das Fett in einem Topf schmelzen . Das Mehl zufügen und im heißen Fett anschwitzen. Nach und nach mit Milch und Porreebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und den Käse darin schmelzen.
4.Die Soße mit Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Die Soße über die Porreestange gießen. Nach Belieben mit Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Porree mit Käsesoße“