Kräuterspätzle oder Kräuterknöpfle

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stk.
Sprudelwasser 100 ml
Salz 4 Prise
Muskat 1 Prise
Mehl Gramm
Frische Kräuter etwas
Spätzlebrett etwas

Zubereitung

1.Kochtopf mit Wasser ansetzen und Salz mit ran.

2.Eier, Wasser, Salz, Muskat und klein gehackte Kräuter vermischen.

3.Immer nach und nach mehl zugeben und kräftig rühren bis keine Klümpchen mehr sind. Wenn der Teig noch zu dünn ist dann noch Mehl dazu, je nach dem wie man seine Spätzle mag (fest oder weich)

4.Dann den Teig auf das Spätzlebrett und ins heiße Salzwasser schaben. danach abgießen in ein sieb und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterspätzle oder Kräuterknöpfle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterspätzle oder Kräuterknöpfle“