Beilage - Spinatspätzle

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat, frisch 150 g
Eier 4
Mehl Typ 550 400 g
frisch geriebene Muskatnuß etwas
etwas Milch etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1065 (254)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Die Spinatblätter mit den Eiern und den Gewürzen fein pürieren. Dann das Mehl zugeben und mit etwas Milch (lieber mit weniger anfangen und später noch etwas zugeben) einen leicht zähen Teig rühren, bis dieser Blasen wirft. Den Teig 15Min. stehen lassen. In dieser Zeit Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.

2.Den Teig kurz durchrühren (er sollte sich ziehen lassen, ohne zu reissen). Evtl. noch etwas Milch zugeben. Nun 3-4 EL Teig in eine Spätzlepresse füllen, auf die Spätzlereibe von Tupperware (so habe ich es gemacht) geben oder den Teig von einem Brett ins kochende Wasser scharben, umrühren und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3.Kurz nochmal aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser holen. In eine Schüssel geben und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle sofort servieren, für einen Auflauf verwenden oder nochmals kurz mit etwas Fett in einer Pfanne schwenken.

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