Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält | 1 kg |
Zwiebeln, in dünne Scheiben hobeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Rahm | 6 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln roh in dünne Scheiben hobeln und abwechselnd mit den Zwiebelringe in eine grosse bebutterte Gratinform schichten. Restliche Zutaten zusammen vermischen und über die Kartoffeln geben
2.Gratinieren: ca. 1 - 1 1/4 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Kontrolle!) Falls die Kartoffeln zu braun werden, mit Alu abdecken.
3.Tip: Statt 6 dl Rahm nur 4 dl Rahm nehmen und 2 dl mit Weisswein oder Brühe ersetzen. Den Gratin genügend salzen Der Gratin wird schmackhafter wenn er langsam gegart wird, also genügend Zeit geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „simu's Kartoffelgratin“