Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 30 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 5 |
Zucker braun | 100 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
eine Prise Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
gebackene Crèpes | 6 fertig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit derVanilleschote in die Milch rühren. Milch kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
2.Eigelbe mit Zucker in einer Schale cremig aufschlagen, dabei Mehl und Salz untermischen. Die warme Milch unter Rühren langsam zur Eigelbcreme geben, dann alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen.
3.Die Creme auf dem Herd auf kleiner Flamm so lange schlagen, bis sie eindickt (Vorsicht die Creme darf nicht anfangen zu kochen.)
4.Rosinen abtrropfen lassen und unter die Creme heben. Eine Auflaufform dünn buttern und ein drittel der Vanillecreme hineingeben.
5.Die Crèpes mit vanillecreme füllen, dann vorsichtig aufrollen und in die Form Legen, eventuell übrige Creme um die Pfannkuchenrollen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad, Gas : Stufe 4, Umluft . 180 Grad.) ca 10 Minuten Überbacken. Sofort servieren.
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vom
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