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Pfannkuchen- Auflauf mit Vanillecreme und Rosinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen30 Gramm
Vanilleschote1
Milch½ Liter
Eigelb5
Zucker braun100 Gramm
Mehl40 Gramm
eine Prise Salz etwas
Fett für die Form etwas
gebackene Crèpes6 fertig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit derVanilleschote in die Milch rühren. Milch kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    2.Eigelbe mit Zucker in einer Schale cremig aufschlagen, dabei Mehl und Salz untermischen. Die warme Milch unter Rühren langsam zur Eigelbcreme geben, dann alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen.

    3.Die Creme auf dem Herd auf kleiner Flamm so lange schlagen, bis sie eindickt (Vorsicht die Creme darf nicht anfangen zu kochen.)

    4.Rosinen abtrropfen lassen und unter die Creme heben. Eine Auflaufform dünn buttern und ein drittel der Vanillecreme hineingeben.

    5.Die Crèpes mit vanillecreme füllen, dann vorsichtig aufrollen und in die Form Legen, eventuell übrige Creme um die Pfannkuchenrollen verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad, Gas : Stufe 4, Umluft . 180 Grad.) ca 10 Minuten Überbacken. Sofort servieren.

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