Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 3 Esslöffel (gestrichen) |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
für die Glasur | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Zum Verzieren | etwas |
Silberstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, den Sauerrahm und die Zitronenschale nach und nach einrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Die Zutaten gut vermischen und dann durchkneten.
4.Die Arbeitsfläche dünn bemehlen und den Teig nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Tannenbaumförmchen Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten backen. Die Tannenbäume vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Die Kuvertüre schmelzen und die Tannenbäume damit bestreichen. Die Ränder sofort mit den Silberstreuseln "vereisen".
7.Auch dieses Rezept wird erst in der Adventszeit bebildert werden. Es sei denn ihr übernehmt das für mich. Würde mich sehr freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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