1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Was müssen das für Bäume sein wo die großen...

Kleingebäck Was müssen das für Bäume sein wo die großen...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zucker170 Gramm
Eier2
Sauerrahm3 Esslöffel (gestrichen)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Mehl450 Gramm
Backpulver½ Päckchen
für die Glasur etwas
Halbbitter-Kuvertüre250 Gramm
Zum Verzieren etwas
Silberstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, den Sauerrahm und die Zitronenschale nach und nach einrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Die Zutaten gut vermischen und dann durchkneten.

    4.Die Arbeitsfläche dünn bemehlen und den Teig nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Tannenbaumförmchen Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten backen. Die Tannenbäume vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Die Kuvertüre schmelzen und die Tannenbäume damit bestreichen. Die Ränder sofort mit den Silberstreuseln "vereisen".

    7.Auch dieses Rezept wird erst in der Adventszeit bebildert werden. Es sei denn ihr übernehmt das für mich. Würde mich sehr freuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Was müssen das für Bäume sein wo die großen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich