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Möhren-Kartoffelsuppe

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1 Bund
Sellerie frisch1 mittelgross
Porree3 Stangen
Petersilienwurzel3 Stück
Kartoffel ungeschält frisch6 mittelgross
Lorbeer1 Blatt
Butter2 Esslöffel
Weißweinessig1 Teelöffel
Chilipulver1 Prise
Zucker2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen, oder etwas
Cabanossi, oder Lachsfilet gerächert, oder Chapattio etwas
Zitrone frisch etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Möhren, Sellerie, Porree und Petersilienwurzel in kleine Stücke, bzw. Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, einen Teelöffel Salz und den Zucker darüber streuen und vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis sich aussreichend Gemüsesaft gebildet hat. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse, aber ohne den Gemüsesaft! (diesen für später aufbewahren) un dem Lorbeerblatt in einem großen Topf geben, alles mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur gar kochen. Das Gemüse und die Kartoffeln sollten weich sein, aber nicht zerkocht. Das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Masse mit einem Stampfer grob zerstampfen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Gemüsesaft zu geben und gegebenenfalls mit Wasser verdünnen, wenn die suppe zu dick wird. Die Konsistenz sollte cremig und nicht zu dünn sein. Die Petersilie fein hacken und in die Suppe geben. Das Chilipulver ( wer es gern scharf mag, gern etwas mehr ) und den Weißweinessig zugeben. Zum Schluss die Butter zufügen. Alles erneut abschmecken und eventuell nachwürzen. Möchten Sie die Suppe zum servieren erwärmen, sollte diese nicht mehr kochen. Die Beilage in der Suppe können Sie nach Bedarf und Verwendung gestalten. Für einen deftigen Eintopf, der als Hauptmahzeit dienen soll, eigenen sich Würstchen, oder für die kräftigere Variante, Cabanossi, die Sie klein geschnitten in der Suppe erwärmen. Als Vorsuppe, einfach pur servieren, oder für das besondere Menü, Lachsfilet ( geräuchert ) auf einem Klecks von Sauerrahm, mit einer Scheibe Zitrone und einem Stängel Dill garniert, in die Mitte der Suppe arrangieren. Alternativ zum Fisch, können Sie auch Chapattio verwenden.

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