Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Kopf |
schwarze Oliven | 12 |
Dose Artischockenherzen | 1 kl |
Salz | etwas |
frischer gemahlener Pfeffer | etwas |
milder Senf | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
kaltgepresstes Olivenöl | 2 EL |
Pecorino,in hauchdünne Scheiben gehobelt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat waschen,Blätter zupfen und vier Teller damit auslegen.
2.Die Oliven in Spalten schneiden,Kerne entfernen.Die Artischokenherzen abtropfen lassen.Den Sud allerdings aufheben.Artischoken halbieren und in schmale Segmente schneiden.
3.In einer Tasse aus dem Artischokensud,wenig Salz,Pfeffer,Senf,Kreuzkümmel und Olivenöl eine würzige Marinade rühren.
4.Jeweils 1 Eßlöffel Marinade auf den Salatblättern verteilen.dann den Käse auf den Salat legen,Oliven und Artischoken bestreuen und die restliche Marinade darüber träufeln.dazu passt Vollkorn-Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Käse-Carpaccio“