1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan-Spieß auf einem Zwiebel-Gurken-Salat

Balkan-Spieß auf einem Zwiebel-Gurken-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Große
Gemüsezwiebeln, frische2 Große
Weißwein-Essig3 Esslöffel
Mayonaise2 Esslöffel
Senf, scharfer½ Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Olivenöl, extra feines5 Esslöffel
Dill, frischer½ Bund
-- ODER -- etwas
Basilikum, frisches½ Bund
Lammrückenfilets, je etwa 150 g4 Große
Paprikapulver, edelsüßes etwas
Olivenöl, zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurke mi einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • 2.Den Weißwein-Essig, die Mayonnaise, den scharfen Senf, Salz, schwarzen Pfeffer und extra feines Olivenöl verrühren.

  • 3.Den frischen Dill oder das frische Basilikum hacken und hinzufügen. Die Gurkenscheibchen und die Zwiebelnstreifen hinzugeben und den Salat mischen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.

  • 4.Die Lammrückenfilets der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit einem Pattinierer oder dem Boden einer Pfanne leicht klopfen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver würzen. Wellenförmig zusammenklappen und je 2-3 Filetstreifen auf einen Spieß stecken.

  • 5.In einer Bratpfanne das extra feine Olivenöl erhitzen. Die Spieße beidseitig während insgesamt etwa 3 Minuten kräftig braten.

  • 6.Auf Tellen anrichten und mit dem Zwiebel-Gurken-Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Balkan-Spieß auf einem Zwiebel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich