1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln4 große
Öl4 EL
Cheddar, gerieben150 g
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten3
Tomaten, gehackt2
Jalapeñoscheiben aus dem Glas, gut abgetropft2 EL
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200 vorheizen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Std. im Ofen weich backen. Dann Backofentemperatur auf 220 erhöhen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen, dabei einen 3 mm breiten Rand übrig lassen. Schale mit Öl bepinseln.

    2.Dann wieder aufs Blech setzen, 25 Min. weiterbacken. Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Hälfte vom Käse, den Frühlingszwiebeln, den Tomaten und den Jalapeño füllen. Übrigen Käse und Paprikapulver darüber streuen. Kartoffeln im Backofen 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich