1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Kohlrabi2
Kartoffeln800 g
ÖL2 EL
Gemüsebrühe1 l
Kräuterschmelzkäse200 g
Petersilie1 Bund
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und alles 20 Min köcheln lassen.

    2.Ein paar Löffel Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Die restliche Suppe mit einem Zauberstab pürieren. Schmelzkäse zugeben und unter Rühren einschmelzen lassen. Brühe dabei nur heiß werden, aber nicht mehr aufkochen lassen. Petersilie fein hacken und zugeben. Alles mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken. Die aufgehobenen gemüsestücke wieder zur Suppe geben, fertig! Wer mag kann die Suppe noch mit einem kleinen Klecks sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich