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Asiatischer Reis mit Tofu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwerknolle1 Stück
Karotten100 gr.
Zucchini100 gr.
Brokkoli100 gr.
Frühlingszwiebeln100 gr.
Algen frisch4 gr.
Cashewkerne200 gr.
Haselnüsse250 gr.
Rosinen100 gr.
Zitronenbaum-Blatt8 Blatt
Weißwein200 ml
Sojasoße200 ml
Ume-Su200 ml
Tofu500 gr.
Grillgewürz1 EL
Kräutermischung1 EL
Brühwürfel1 Stk.
Chilischote2 Stück
Sonnenblumenöl100 ml
Basmati-Reis500 gr.
Deko: 5 frische Scheiben Papaya etwas
bunter Koriander (nach Geschmack) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tofu über Nacht bzw. mindestens 2 Stunden in den Gewürzen und der Brühe aus den Brühwürfeln einlegen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.

    2.Den eingelegten Tofu mit zerkleinerten Chilis in Sonnenblumen- und Rapsöl (Verhältnis 50:50) leicht bis kross anbraten. Anschließend Gemüsestücke, Ingwer, Algen, Kerne, Nüsse, Rosinen und Zitronenblätter zugeben und mit anbraten. Das Ganze dabei gut umrühren, abgießen und Wein, Sojasoße und Ume-Su abwechselnd dazu gießen.

    3.Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend dazugeben. Alles vorsichtig umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. In einer Pfanne, im Wok oder auf Tellern, mit den Papayascheiben und dem Koriander garniert servieren.

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