Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 4 Scheibe |
Meerrettich | 30 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Porree | 300 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 60 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Lachsfilet am Stück | 600 Gramm |
Frischhalte- und Alufolie | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Brot entrinden und fein zerbröseln. Butter schaumig schlagen und mit Brot Meerettich, Salz und Pfeffer mischen. Zwischen Folie zur 1/2 cm dicken länglichen Platte ausrollen. In der Folie ca. 15 Minuten einfrieren.
2.Porree waschen und putzen und längs vierteln und 1/2 cm groß würfeln. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Frische Tomnaten enthäuten. vierteln, entkernen und klein würfeln. Schaltooen und Zwiebeln fein würfeln. In Öl glasig dünsten. Porree und alle Tomaten kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt warm stellen.
3.Lachsfilet trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl kurz von jeder Seite kurz anbraten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die Butterplatte darauf legen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Gemüse dazu anrichten.
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vom
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