Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten | 2 rote |
Paprikaschoten | 2 gelbe |
Auberginen | 3 |
Knoblauchzehen | 8 |
Bund Basilikum | 1 gr |
Olivenoel | 3 EL |
Gelantine | 4 Blatt |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Backofen bei höchster Temperatur auf " grillen " stellen.Paprika halbieren und mit der Haut nach oben auf Backpaper legen, bis die Haut schwarz wird und Blasen bildet.Herausnehmen und feuchtes Küchenkrepp darauflegen.Wenn die Paprika abgekühlt sind , kann man die Oft unverträgliche Haut gut abziehen.Das Fruchtfleisch wird dann in Streifen geschnitten.
2.Jetzt die Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden und ca 20 min dämpfen Dann salzen und pfeffern und mit Oel beträufeln. 1ne Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Knoblauch schälen, die Basilikumblätter zerkleinern und mit Olivenoel in einem Mörser zu einem Pesto zerdrücken.
3.Die Gelantine in Wasser einweichen.Eine Terrinenform mit Backfolie auslegen.Auberginen gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.Boden und die Seitenwände der Form mit den Auberginenscheiben auskleiden. Danach die Form abwechselnd mit Auberginen, Paprika und Pesto füllen.
4.brühe erhitzenund die Gelantine darin auflösen.die Masse über die gefüllte Form gießen und darauf achten, dass alle zwischenräume gut gefüllt sind. 3 stunden abkühlen lassen oder eben die Sülze bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen . Auf einer Platte gestürtzt ist sie dann bei Bedarf zu servieren ! Klasse zu Bratkartoffeln !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Auberginen-Sülze mit Pesto“