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Auberginen-Sülze mit Pesto

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten2 rote
Paprikaschoten2 gelbe
Auberginen3
Knoblauchzehen8
Bund Basilikum1 gr
Olivenoel3 EL
Gelantine4 Blatt
Gemüsebrühe½ Tasse
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Backofen bei höchster Temperatur auf " grillen " stellen.Paprika halbieren und mit der Haut nach oben auf Backpaper legen, bis die Haut schwarz wird und Blasen bildet.Herausnehmen und feuchtes Küchenkrepp darauflegen.Wenn die Paprika abgekühlt sind , kann man die Oft unverträgliche Haut gut abziehen.Das Fruchtfleisch wird dann in Streifen geschnitten.

    2.Jetzt die Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden und ca 20 min dämpfen Dann salzen und pfeffern und mit Oel beträufeln. 1ne Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Knoblauch schälen, die Basilikumblätter zerkleinern und mit Olivenoel in einem Mörser zu einem Pesto zerdrücken.

    3.Die Gelantine in Wasser einweichen.Eine Terrinenform mit Backfolie auslegen.Auberginen gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.Boden und die Seitenwände der Form mit den Auberginenscheiben auskleiden. Danach die Form abwechselnd mit Auberginen, Paprika und Pesto füllen.

    4.brühe erhitzenund die Gelantine darin auflösen.die Masse über die gefüllte Form gießen und darauf achten, dass alle zwischenräume gut gefüllt sind. 3 stunden abkühlen lassen oder eben die Sülze bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen . Auf einer Platte gestürtzt ist sie dann bei Bedarf zu servieren ! Klasse zu Bratkartoffeln !!!

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