1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zimt - Streuselkuchen

Apfel - Zimt - Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Haselnüsse gehackt100 g
Butter500 g
Mehl700 g
Zucker450 g
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
Eier5
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Milch5 EL
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Haselnüsse ohne Fett rösten.200g Butter schmelzen. 300g Mehl,150g Zucker,Vanillinzucker,Haselnüsse und Butter zu Streusel verkneten, kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 0,5 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Restliche Butter und restlichen Zucker, mit einer Priese Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen.Restliches Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrühren.Teig in die gefettete Fettpfanne streichen.

    3.Apfelringe gleichmäßig darauf verteilen. Zimt mit 2 EL Zucker mischen und über die Äpfel streuen. Nun den Streusel darauf verteilen.Im auf 200 Grad vorgeheitztem Ofen 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zimt - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich