Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backmagarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Schnapsgläschen Reiswein, süß | 2 |
Pflaumen, geviertelt | 5 Stück |
Tasse Puderzucker | 1 große |
Zwetschenwasser | etwas |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und form vorbereiten. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl vermischt mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Schaummasse rühren. Reiswein unterrühren.
2.Gut die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Pflaumenviertel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Glattstreichen! Bei 175 Grad 50 bis 60 Min. backen!
3.Puderzucker mit soviel Zwetschgenschnaps verrühren, dass ein zähflüssiger Guß entsteht und diesen auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Kuchen ist sehr gut und hat einen wunderbaren Geruch! :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Pflaumen-Napfkuchen mit Reiswein!“