1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Pflaumen-Napfkuchen mit Reiswein!

Backwaren: Pflaumen-Napfkuchen mit Reiswein!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backmagarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Schnapsgläschen Reiswein, süß2
Pflaumen, geviertelt5 Stück
Tasse Puderzucker1 große
Zwetschenwasser etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und form vorbereiten. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl vermischt mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Schaummasse rühren. Reiswein unterrühren.

    2.Gut die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Pflaumenviertel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Glattstreichen! Bei 175 Grad 50 bis 60 Min. backen!

    3.Puderzucker mit soviel Zwetschgenschnaps verrühren, dass ein zähflüssiger Guß entsteht und diesen auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Kuchen ist sehr gut und hat einen wunderbaren Geruch! :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Pflaumen-Napfkuchen mit Reiswein!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich