Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen, natursüß ; Abtropfgewicht: 240 g | 1 kleine Dose |
Öl | 1 EL |
Hoisin-Sauce oder Sojasoße | 3 TL |
Schweineschnitzel ; à ca. 150 g | 2 |
Brokkoli | 500 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten teilen. Aufgefangenen Saft mit Öl und Hoisi-Sauce verrühren. Schnitzel waschen, trockentupfen und in der Marinade mindestens 30 Minuten marinieren.
2.In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten gar kochen. Kochwasser aufbewahren.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratensatz Aprkosen und Marinade erwärmen. Eventuell Brokkoliwasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig leicht würzen, Brokkoli unterheben und kurz mit erwärmen. Gemüse mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten und sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Schnitzel mit Brokkoli“