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Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 g
Zwiebel klein1
Knoblauchzehe1
paprikagefüllte Oliven2 EL
Feta100 g
gemischtes Hack200 g
Olivenöl1 EL
stückige Tomaten150 g
Oregano getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigscheiben auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen udn hacken. Oliven halbieren und den Feta würfeln.

    2.Hack im heißen Öl krümmelig anbraten. Zwiebel und Knobi kurz mitbraten. Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Hackmasse etwas abgekühlt ist, die Oliven und den Feta unterheben.

    3.Das Ei trennen. Die Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf ein wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20x40cm ausrollen. Das Rechteck in 8 Quadrate a 10x10cm schneiden. Die Hackmasse darauf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken.

    4.Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von oben mit ein wenig Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 13-15 Minuten backen. Am besten noch lauwarm genießen...

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