Zutaten für 4 Personen
Espresso | ⅛ L |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
helle Gelatine | 3 Blatt |
Sambuca anislikör) | 1 EL |
Kirschen | 400 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 25 Min
1.Den Espresso mit der Sahne und dem Vanillezucker zum Kochen bringen.Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.Keinen Deckel auf den Topf geben.
2.Inzwischen die Gelatine mit kaltem Wasser ca.10 Minuten einweichen.Die Sahne vom Herd ziehen.Die Gelatineblätter abtropfen lassen und einzeln in der Sahne auflösen.Den Sambuca untermischen ,die Creme in 4 Förmchen füllen und ca 6 Stunden kühl stellen.
3.Für die Sauce Kirschen entsteinen und grob würfeln.Puderzucker bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen und leicht braun werden lassen.Die Kirschen dazugeben und gut unterrühren.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca .10 Minuten dünsten ,dann abkühlen lassen
4.Zum Servieren die Panna cotta mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen.Die Kirschen daneben verteilen.
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vom
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