Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Tigerprawns | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tequila | 1 Schuss |
Orange frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Orange auspressen.
2.Eine große Pfanne erhitzen, dann das Olivenöl dazugeben. Sobald es heiß ist, die Garnelen mit Knoblauch und etwas Pfeffer undSalz zugeben. Auf jeder Seite 2 Minuten braten, bis die Garnelen hellrot und nicht mehr glasig sind.
3.Vorsichtig einen großzügigen Schluck Tequila dazugießen (Achtung, er erzündet sich möglicherweise). Den Orangensaft dazugießen und ein paar Minuten brodelnd kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Orange & Tequila“