Kuchen/Gebäck - Mandelkuchen ohne Mehl

55 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
gemahlene Mandeln 200 g
Puderzucker 200 g
Zimtpulver 1 Prise
abgeriebene Zitronenschale 0,5 TL
Zitronensaft 0,5 TL
Whisky, Rum oder Cognac 2 EL
Fett für die Backform etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eiweiss zusammen mit dem Zitronensaft steif schlagen.

2.Aus den Eigelben und den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

3.Eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen. Etwas glatt streichen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°Grad Umluft ca. 40 Min. backen (Garprobe).

5.In der Form auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

6.Achtung! Der Kuchen geht im Ofen sehr hoch auf, fällt aber während der Abkühlphase wieder etwas in sich zusammen. Das ist normal ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Mandelkuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Mandelkuchen ohne Mehl“