Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, wie Kabeljau, Dorsch, Flunder | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone, Saft | 1 |
Mehl | 2 Essl |
Specktranchen, dünn geschnitten | 12 Scheiben |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Tomatenpüree | 1 Teel |
Pfifferlinge | 100 gr |
Weisswein | 1 dl |
Brühe | 1 dl |
Äpfel, geschält, halbiert, entkernt | 2 |
Zitrone, Saft | 1 |
Zucker | 1 Teel |
Weisswein | 3 Essl |
Sultaninen | 2 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und aufrollen. Im Mehl wenden und mit den Speckscheiben umwickeln. Je 3 Röllchen auf ein Holzspiesschen aufspiessen und im mittelheissen Fett ca. 5 Minuten braten.
2.Die Zwiebeln dazugeben und gut anschwitzen. Das Tomatenmark und die Pfifferlinge mitdämpfen, mit Wein übergiessen. Die Spiesschen herausnehmen und warmstellen.
3.Sobald der Wein etwas eingekocht ist, die Brühe beifügen und etwas einkochen lassen, über die Fische giessen.
4.Die Äpfel mit Zitronensaft einreiben, mit Zucker bestreuen und mit den Sultaninen im Wein weichdämpfen. Die Sultaninen herausnehmen und die Äpfel damit füllen und mit den Fischspiesschen anrichten.
5.Dazu passt ein Trockenreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Simu's Fischspiesschen“