1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsegratin mit zartem Schweinefilet

Gemüsegratin mit zartem Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet400 Gramm
Butter2 EL
Salz und Pfeffer, Muskat etwas
Möhren250 Gramm
rote Paprika1
Kartoffeln500 Gramm
Butterkäse100 Gramm
Schlagsahne1 Becher
Eier2
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten und fünf Minuten bei niedriger Temperatur weiterbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen.

    2.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Käse fein Reiben, Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3/4 des Käses unter die Eiermilch rühren. Fleisch in Scheiben schneiden.

    3.Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Eiermilch darübergießen und mit Alufolie abdecken.

    4.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine Stunde backen. Folie 20 min. vor Einde der Backzeit abnehmen und den Auflauf mit dem restl. Käse bestreuen. Petersilie waschen, fein hacken und das Gratin damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsegratin mit zartem Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich