Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer, Muskat | etwas |
Möhren | 250 Gramm |
rote Paprika | 1 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Butterkäse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 EL |
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Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten und fünf Minuten bei niedriger Temperatur weiterbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen.
2.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Käse fein Reiben, Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3/4 des Käses unter die Eiermilch rühren. Fleisch in Scheiben schneiden.
3.Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Eiermilch darübergießen und mit Alufolie abdecken.
4.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine Stunde backen. Folie 20 min. vor Einde der Backzeit abnehmen und den Auflauf mit dem restl. Käse bestreuen. Petersilie waschen, fein hacken und das Gratin damit bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Gemüsegratin mit zartem Schweinefilet“