1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hähnchenburger mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Mediterrane Hähnchenburger mit Knoblauch-Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Speckwürfel100 gr.
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Oliven schwarz14 Stück
Peperoni rot1 Stück
Zwiebeln gehackt1 Stück
Paniermehl3 EL
Ei1 Stück
Kartoffeln700 gr.
Olivenöl80 ml
Paprika Gewürz½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blattsalate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, kleinschneiden und im Salzwasser gar kochen.

    2.Hähnchenbrustfilet im Mixer grob zerkleinern (an dieser Stelle darf man ruhig fluchen, wenn der Mixer Mucken macht. Das befreit ungemein!)

    3.Speckwürfel, kleingehackte Zwiebel, 1 kleingehackte Knoblauchzehe, entkernte und kleingeschnittene Peperoni, kleingeschnittene Oliven, das Ei, Paniermehl (nach Bedarf) sowie Salz und Pfeffer zur Hähnchenmasse geben und gut durchmengen. Burger formen und in der Pfanne braten.

    4.Zu den gar gekochten Kartoffeln das Olivenöl (habe die Menge geschätzt, mach das eigentlich nach Augenmaß) und 2 kleingehackte Knoblauchzehen geben und gut durchstampfen. Mit Salz und Paprikagewürz abschmecken.

    5.Auf einen Teller das Kartoffelpüree geben und mit Salatblättern (am liebsten nehme ich Rucola! Hatte ich aber nicht) belegen. Darauf den Burger platzieren und mit Tomaten belegen.

    6.Die Champignongs habe ich nur kurz in der Pfanne mitgebraten. War nicht geplant, mussten aber dringend verbraucht werden. Passte sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Murmli
    vom
    Profilbild von Murmli

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Hähnchenburger mit Knoblauch-Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich