1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse-Plätzchen

Kartoffel-Käse-Plätzchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 gr.
Ziegenfrischkäse75 gr.
Butter50 gr.
Eier2
Mehl200 gr.
Kräuter der Provence1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse pressen.

    2.Die Kartoffelmasse mit dem Käse und 1 Eigelb gut verkneten. Das Mehl, die Kräuter der Provence und die Butter zufügen und alles sehr gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie schlagen und 1 Stunde kühl stellen.

    3.Danach den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise mit einem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Bei 170 - 180 Grad ca. 20 min. goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich