Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 gr. |
Ziegenfrischkäse | 75 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse pressen.
2.Die Kartoffelmasse mit dem Käse und 1 Eigelb gut verkneten. Das Mehl, die Kräuter der Provence und die Butter zufügen und alles sehr gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie schlagen und 1 Stunde kühl stellen.
3.Danach den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise mit einem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Bei 170 - 180 Grad ca. 20 min. goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Plätzchen“