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Rindfleischstreifen mit Bambus und Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch am besten mageres Steakfleisch500 g
Sesamöl2 EL
helle und dunkle Sojasauce EL
Knoblauchzehen5
Ingwer frisch2 cm
Zucker1 TL
Sonnenblumenöl etwas
Bambussprossen aus der Dose200 g
Zwiebel1 mittelgroße
Maismehl2 EL
Koriandergrün Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in dünne Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden. Das Fleisch lässt sich leichter dünn schneiden, wenn man es für 1 Stunden in den Gefrierschrank legt. Das Sesamöl mit den beiden Sojasaucen, 2 durchgepressten Knoblauchzehen, fein gehacktem Ingwer und Zucker mischen und die Streifen darin 30 Min. marinieren.

    2.In einem Wok etwas Sonnenblumenöl erhitzen. 3 fein geschnittene Knoblauchzehen und den in Streifen geschnittenen Bambus anbraten. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Ebenfalls anbraten, bis sie goldgelb ist.

    3.Das Fleisch dazugeben, anbraten und etwa 120 ml Wasser zugießen, kurz kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, das Maismehl in wenig Wasser anrühren, dazugeben, kurz durchkochen. Mit abgezupften Korianderblättchen bestreut servieren.

    4.Zu diesem schnellen China-Gericht aus der kantonesischen Küche passt natürlich gedämpfter Reis, ausßerdem ein knackiger Salat aus verschiedenen Blattsalaten oder auch hauchdünn geschnittener Rettich.

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