Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist. Eiweis beiseite stellen. Wird später gebraucht für Eischnee. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und sieben. Abwechselnd das Mehl und den Rotwein untermischen.
2.Die Schokostreusel vorsichtig unterrühren. Eiweis zu sehr steifen Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
3.In eine gut gefettete und gemehlte Springform mit Loch geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann den Kuchen nach dem backen und auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem dunklen Schokoguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“