1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Zimt1 Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Schokostreusel100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rotwein125 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist. Eiweis beiseite stellen. Wird später gebraucht für Eischnee. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und sieben. Abwechselnd das Mehl und den Rotwein untermischen.

    2.Die Schokostreusel vorsichtig unterrühren. Eiweis zu sehr steifen Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

    3.In eine gut gefettete und gemehlte Springform mit Loch geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann den Kuchen nach dem backen und auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem dunklen Schokoguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich