Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner spargel | 500 g |
schalotten | 3 |
butter | 1 el |
langkornreis | 400 g |
weißwein | 100 ml |
gekörnte hühnerbrühe instant | 3 el |
bèarnaise zb.von thomy | 1 päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
pinienkerne | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.spargel waschen,nach wunsch das untere drittel schälen,holzige enden abschneiden und die stangen in ca 1 cm lange stücke schneiden.schalotten schälen und in dünne ringe schneiden. in einem topf butter heiß werden lassen und spargel und schalotten darin andünsten.den reis dazugeben,weißwein angießen und aufkochen lassen. 1 1/2 liter wasser zum kochen bringen und hühnerbrühe darin auflösen.hühnerbrühe je nach und nach zum reis gießen und ca.20 minuten ausquellen lassen.sauce bèarnaise unterrühren,mit salz und pfeffer würzen und abschmecken. pinienkerne in eine pfanne ohne öl anrösten.reistopf auf einen tiefen teller verteilen und mit den pinienkernen garnieren. fertig ;)
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vom
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