Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren fein gehackt | 150 Gramm |
Sellerieknolle fein gehackt | 150 Gramm |
Zwiebeln fein gehackt | 450 Gramm |
Knoblauch frisch und feingehackt | 4 Zehen |
Schinkenspeck gewürfelt | 300 Gramm |
Olivenöl | 75 ml |
Butter | 70 Gramm |
Gehacktes vom Rind | 750 Gramm |
Tomatenmark | 70 Gramm |
friche Tomaten ohne Haut und Kerne gewürfelt | 1 kg |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 gr Dose |
Rinderbrühe | 500 ml |
Petersilie gehackt | 75 Gramm |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.1. Öl erhitzen (sehr gr. Topf) 2. Zwiebel und Knoblauch dünsten 3. Sellerie und Möhren mit andünsten 4. Schinkenwürfel mit braten 5. Hackfleisch dazugeben ca. 5Min. braten 6. Tomatenmark und Butter mitschmoren 7. Tomaten und Dosentomaten (mit Saft) zufügen 8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würtzen 9. Mit Brühe auffüllen 10. Petersilie einrühren
2.Die Sauce sollte mindestens 2 Stunden köcheln, ausserdem kann man sie sehr gut portionenweise einfrieren
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vom
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