Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Quark | 750 g |
Sahne | 1 Becher |
Tortenmehl von Kathi | 1 Päckchen |
Zucker | Portion |
Äpfel je nach größe und wie man möchte | 3 |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.- Backofen ober und unter Hitze vorheitzen bei 200 °C - Tortenmehl wie beschrieben zubereiten... 80 % davon in einer Springform verteilen (26er oder 28er) - Quark, Eier, Sahne und Vanillezucker anrühren - Tortenmehl wie beschrieben zubereiten... 80 % davon in einer Springform verteilen (26er oder 28er) - Quark, Eier und Vanillezucker anrühren 80 % davon in einer Springform verteilen (26er oder 28er) - Quark, Eier und Vanillezucker anrühren - Äpfel schälen und auf einer Reibe in Stifte reiben (oder ein Julinne geht auch) - Äpfel auf das Tortenmehl bringen, etwas andrücken - Quarkmasse darüber verteilen - die kleine Portion Zucker darüber streuen (muss nicht umbedingt gemacht werden, aber somit ist der Kuchen nicht mehr so seuerlich... je nach bedarf und geschmackt) - restliche Tortenmehlmischung mit einem Esslöffel Kleckse weise auf der Quarkmasse verteilen und etwas breit ziehen Sahnequark muss sein sonst wird die feste Quarkmasse sehr trocken... Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ausbacken. Es kommt auf Ihren Herd an wie lange. Aber ca. 1 1/2 Stunden müssen Sie sicher einplanen, wenn die Masse fest ist merken sie auch durch mehrmaliges anstechen. Wenn Masse fest ist 2-3 min. auf größte Hitze stellen und grillen lassen. Sofort ausdrehen wenn gewünschte bräune eingetereten ist. Ofen öffnen auskühlen lassen. Kuchen kann gern auch im Ofen bleiben. Passiert garantiert nix. (muss aber geöfnet sein.... nicht vergessen!!!) Viel Spaß beim Nachbacken.... gutes Gelingen
2.- Äpfel schälen und auf einer Reibe in Stifte reiben (oder ich nehme eine Julinne (Moulinex)) - Äpfel auf das Tortenmehl bringen, etwas andrücken - Quarkmasse darüber verteilen
3.- die kleine Portion Zucker darüber streuen (muss nicht umbedingt gemacht werden, aber somit ist der Kuchen nicht mehr so seuerlich... je nach bedarf und Geschmackt) - restliche Tortenmehlmischung mit einem Esslöffel Kleckse weise auf der Quarkmasse verteilen und etwas breit ziehen
4.Sahne und Quark muss sein sonst wird die feste Quarkmasse sehr trocken... Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ausbacken. Es kommt auf Ihren Herd an wie lange. Aber ca. 1 1/2 Stunden müssen Sie sicher einplanen, wenn die Masse fest ist merken sie auch durch mehrmaliges anstechen.
5.Wenn Masse fest ist 2-3 min. auf größte Hitze stellen und grillen lassen. Sofort ausdrehen wenn gewünschte bräune eingetereten ist. Ofen öffnen auskühlen lassen. Kuchen kann gern auch im Ofen bleiben. Passiert garantiert nix. (muss aber geöfnet sein.... nicht vergessen!!!) Viel Spaß beim Nachbacken.... gutes Gelingen
6.Viel Spaß beim Nachbacken.... gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Apfel Quark Kuchen“