Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp. |
Für den Belag: | etwas |
Birnen | 1 Dose |
Sekt | 250 ml |
Birnensaft | 250 ml |
Zucker | 1 El |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkt. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker Backpulver, Butter und Ei einen Mürbteig herstelle und 30 Min kalt stellen. Birnen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen. Sekt, Birnensaft und Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen und aufgelstes Vanillepuddingpulver dazugeben (Puddingpulver mit 5 El Saft anrühren, erst dann beigeben). Aufpuffen lassen und über die Birnen geben. bei 200°C / 25 MIn. backen Inzwischen 3 Eigelb mit 50g Zucker schaumig rühren, Sauerrahm dazugeben und dan 3 Eiweiß mit 50g Zucker steifschlagen Eischnee unterheben. Guß auf den Kuchen geben und weitere 20 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
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vom
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