1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Sekt - Kuchen

Birnen - Sekt - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker60 g
Ei1
Backpulver1 Msp.
Für den Belag: etwas
Birnen1 Dose
Sekt250 ml
Birnensaft250 ml
Zucker1 El
Vanillepuddingpulver1 Pkt.
Eier3
Zucker100 g
Sauerrahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker Backpulver, Butter und Ei einen Mürbteig herstelle und 30 Min kalt stellen. Birnen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen. Sekt, Birnensaft und Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen und aufgelstes Vanillepuddingpulver dazugeben (Puddingpulver mit 5 El Saft anrühren, erst dann beigeben). Aufpuffen lassen und über die Birnen geben. bei 200°C / 25 MIn. backen Inzwischen 3 Eigelb mit 50g Zucker schaumig rühren, Sauerrahm dazugeben und dan 3 Eiweiß mit 50g Zucker steifschlagen Eischnee unterheben. Guß auf den Kuchen geben und weitere 20 Min. backen. In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Sekt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich