1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Tarte - einfach, schnell und sehr lecker

Brownie-Tarte - einfach, schnell und sehr lecker

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Kakaopulver stark entölt80 Gramm
Agavendicksaft160 Gramm
Zucker240 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Nüsse100 Gramm
Weizenmehl50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter erwärmen bis sie geschmolzen ist und das Kakaopulver unterrühren, abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und dann den Zucker, Vanillin sowie den Agavendicksaft unterrühren. Der Agavendicksaft kann auch 1:1 durch Zucker ersetzt werden. In die Ei-Zucker-Masse dann mit dem Schneebesen das Mehl und die gehackten oder gemahlenen Nüsse (Haselnuss, Walnuss, Erdnuss, ganz nach Geschmack) unterheben. Eine Tarteform (30cm) oder 28er Springform fetten, mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen ausstreuen und die Masse einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30 min backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen, sonst noch ein paar Minuten bei 150° nachbacken. Die doppelte Menge passt übrigens gut auf ein Blech und kann dann als Brownie - Kekse geschnitten werden. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiefschneehase
    vom
    Profilbild von Tiefschneehase

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie-Tarte - einfach, schnell und sehr lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich