Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
Salzwasser siedend | etwas |
Lachsfilet, ohne Haut | 400 Gramm |
Bratbutter zum Braten | etwas |
Salz | ½ TL |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
roter Chili Peperoncino, entkernt, fein gehackt | 1 |
Weisswein | 1 dl |
Gemüseboullion | 1 dl |
Zitrone, nur Saft | ½ |
Halbrahm | 1,80 dl |
Gorgonzola, kleinen Stücken | 200 Gramm |
unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale | 1 |
gattblättriege Petersielie, fein gehackt | 1 Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilienmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spaghetti : Im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Lachs : Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die graue Fettschicht vom Lachsfilet entfernen, Lachs in ca.2 cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachswürfel portionenweise ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm
2.stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Sauce : Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte, Knoblauch und Chili andämpfen. Weisswein, Boullion und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln.
3.Gorgonzola darunter mischen, schmelzen. Zitronenschale und Petersielie mischen, die Hälfte unter die Sauce mischen, Rest für die Garnitur beiseite stellen, Sauce würzen. Servieren : Sauce mit den heissen Spaghetti mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Lachs darauf verteilen, mit der Petersielienmischung garnieren. Dann geniessen ! Dazu noch ein Glas Rotwein.
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vom
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