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Gorgonzola Spaghetti mit Lachs

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 Gramm
Salzwasser siedend etwas
Lachsfilet, ohne Haut400 Gramm
Bratbutter zum Braten etwas
Salz½ TL
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 EL
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehe gepresst1
roter Chili Peperoncino, entkernt, fein gehackt1
Weisswein1 dl
Gemüseboullion1 dl
Zitrone, nur Saft½
Halbrahm1,80 dl
Gorgonzola, kleinen Stücken200 Gramm
unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale1
gattblättriege Petersielie, fein gehackt1 Bund
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilienmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spaghetti : Im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Lachs : Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die graue Fettschicht vom Lachsfilet entfernen, Lachs in ca.2 cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachswürfel portionenweise ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm

    2.stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Sauce : Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte, Knoblauch und Chili andämpfen. Weisswein, Boullion und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln.

    3.Gorgonzola darunter mischen, schmelzen. Zitronenschale und Petersielie mischen, die Hälfte unter die Sauce mischen, Rest für die Garnitur beiseite stellen, Sauce würzen. Servieren : Sauce mit den heissen Spaghetti mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Lachs darauf verteilen, mit der Petersielienmischung garnieren. Dann geniessen ! Dazu noch ein Glas Rotwein.

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