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Thai Rindfleischsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdnussöl2 EL
Rinderfilet500 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Palmzucker1 EL
Korianderwurzel fein gehackt3 EL
Limettensaft80 ml
Fischsoße2 EL
Chilischote frisch2 Stk.
Schalotten rot2 Stk.
Salatgurke2 Stk.
Minzblätter20 Gramm
Bohnensprossen frisch90 Gramm
Erdnüsse gehackt40 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Salatgurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das Rindfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.Die Schalotten und die Chillischoten in feine Ringe schneiden, und bei den Chilli die kerne entfernen. Korianderwurzeln fein hacken.

    2.Einen Wok stark erhitzen, 1 EL öl hineingeben und im Wok schwenken. Die Hälfte des Fleisches zufügen und 1-2 Minuetn braten. Herausnehmen und den Vorgang mit restlichem Öl und Fleisch wiederholen.

    3.Knoblauch, Palmzucker, Koriander, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Chillis und Schalotten gut untermischen.

    4.Die Sauce über das Fleisch gießen, alles gründlich vermengen und das Fleisch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Gurken und Minzblätter in einer anderen Schüssel mischen und kühl stellen. Gurken und Minzblätter auf Tellern anrichten.Das Fleisch auf dem Gurkenbett anrichten.

    5.Bohnensprossen und gehackte Erdnüsse als Topping oben düber streuen.

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    Rezept von Mindstorm77
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