dänische apfelspeise

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
löffelbiskuit 50 Gramm
dänischer kirschlikör 2 EL
Äpfel 500 Gramm
Zucker 3 EL
Zimtstange 1
himbeergelee 2 EL
Schlagsahne 150 Gramm
sahne dickmilch 300 Gramm
mandelkerne 30 Gramm

Zubereitung

eine schüssel mit biskuit auslegen.mit dem likör beträufeln.äpfel schälen , entkernen , kleinschneiden.100 ml. wasser , 2 el. zucker und zimt aufkochen.äpfel darin ca.5 min. dünsten.abtropfen lassen.1 el. gelee unterrühren und auf die biskuits füllen.abkühlen lassen.sahne halb steif schlagen und unter die dickmilch heben. auf das apfelkompott schichten und kühl stellen.mandeln grob hacken. restlichen zucker und 1 el wasser goldbraun schmelzen. mandeln unterrühren.auf eine geölte platte streichen. abkühlen lassen. in stücke brechen. apfelspeise mit dem krokant und dem dem restlichen gelee verzieren

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