Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Erdbeeren | 4 |
Bier | 50 ml |
Öl | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Mehl zusammen mit den Eiern, dem Bier, einer Prise Salz und einem Teelöffel Zimt zu einem glatten Teig vermischen.
2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in vier zentimeterbreite Ringe schneiden. Die Apfelringe im Teig wenden und im Öl goldbraun ausbacken. Anschießend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Die Erdbeeren halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Zimt mit dem Zucker vermischen.
4.Je zwei Apfelringe auf Tellern anrichten. Mit der Zimtmischung bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Apfelküchle im Bierteig“