1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle im Bierteig

Apfelküchle im Bierteig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel1
Weizenmehl100 Gramm
Eier2
Erdbeeren4
Bier50 ml
Öl2 EL
Zimt2 TL
Zucker1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl zusammen mit den Eiern, dem Bier, einer Prise Salz und einem Teelöffel Zimt zu einem glatten Teig vermischen.

    2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in vier zentimeterbreite Ringe schneiden. Die Apfelringe im Teig wenden und im Öl goldbraun ausbacken. Anschießend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Die Erdbeeren halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Zimt mit dem Zucker vermischen.

    4.Je zwei Apfelringe auf Tellern anrichten. Mit der Zimtmischung bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich