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Blumenkohl Souffle'

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch500 gr.
Butter50 gr.
Mehl etwas
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Curry1 TL
Greyerzer80 gr.
Eier4
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 10 Min. garen, abtropfen lassen. 4 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blumenkohl pürieren, erwärmen, 50 g Butter zufügen, alles kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer, Salz, etwas Muskat und Curry würzen. Käse unterrühren und abkühlen lassen. Eier trennen, unter das Püree rühren. Eiweiß und 4 weitere Eiweß sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Blumenkohlmasse heben. Löffelweise die Förmchen zu 2/3 füllen, mit einem Messer am Rand der Förmchen entlang fahren - sie lassen sich dann besser lösen. Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Fettform stellen und auf der mittleren Schiene des Ofens bei 200 Grad ca. 18 Min. Backen - nicht öffnen !!!! Aus den Förmchen nehmen und sofort z.B. mit Bagette und Salat servieren.

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