1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry-Gugelhupf mit Weintrauben

Sherry-Gugelhupf mit Weintrauben

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 Prise
Milch150 ml
Butter150 g
Zucker50 g
Eier4 Stk.
Sherry125 ml
Traubensaft hell125 ml
kernlose Trauben500 g
Butter für die Form etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe , Salz und Zitronenschale mischen. Milch, warme Butter und Zucker mit Eiern zugeben, zu einem dickflüssigen Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch mal durchkneten und in die gebutterte Form geben. Wieder 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Dann kurz ruhen lassen, aus der Form stürzen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Sherry mit Traubensaft erhitzen und den Kuchen damit tränken. Weintrauben in die Mitte füllen und nach Belieben mit angeschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry-Gugelhupf mit Weintrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich