Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Sherry | 125 ml |
Traubensaft hell | 125 ml |
kernlose Trauben | 500 g |
Butter für die Form | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe , Salz und Zitronenschale mischen. Milch, warme Butter und Zucker mit Eiern zugeben, zu einem dickflüssigen Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch mal durchkneten und in die gebutterte Form geben. Wieder 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Dann kurz ruhen lassen, aus der Form stürzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.Sherry mit Traubensaft erhitzen und den Kuchen damit tränken. Weintrauben in die Mitte füllen und nach Belieben mit angeschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Sherry-Gugelhupf mit Weintrauben“