Kemal Paşa Tatlisi

mittel-schwer
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt 500 g
Zucker 270 g
Wasser 400 ml
Zitronensaft 1 EL
Mehl 180 g
Backpulver 1 Msp
Butter weich 50 g
Eier 2

Zubereitung

1.Ein Sieb mit einem Seihtuch auskleiden, den Joghurt hineingeben und zugedeckt 24 Stunden abtropfen lassen.

2.Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf zu einem Sirup kochen.

3.Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Joghurt zu einem Teig kneten.

4.Aus dem Teig 18 gleichmäßig runde Kugeln formen, auf ein eingefettetes Backblech setzen und in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

5.Noch heiß vom Blech lösen, in den Sirup geben und 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sirup nehmen und abgekühlt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kemal Paşa Tatlisi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kemal Paşa Tatlisi“