Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g. |
Zucker | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Amaretto | 200 ml. |
Apfelmus | 250 g. |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 125 g. |
Puderzucker | 150 g. |
Dauerbackfolie | etwas |
Amaretto | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier unterrühren, Amaretto und Apfelmus unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren, 75 g. Kekse unterheben.
2.Eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, Teig in die Form geben, glatt streichen, 25 g. Kekse auf dem Teig verteilen, Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen 60 - 75 Minuten backen, nach 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
3.Kuchen kalt werden lassen, Puderzucker mit 4 Eßl.Amaretto glatt rühren, den Kuchen damit bestreichen, mit den restlichen 25 g. Keksen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfel - Amarettini - Kuchen“