Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Rezept: Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
26
00:20
2
5841
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Kalb Schnitzel
Für die Panade:
4 Stk.
Eier
125 g
Mehl
200 g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Öl
2 Stk.
Zitronen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
73,1 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Nudelkotelett

ZUBEREITUNG
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

1
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form geben. Das Mehl in eine weitere flache Form geben und ebenso die Semmelbrösel. Die Schnitzel zunächst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und abschließend in das Paniermehl drücken.
2
Ein zweites mal durchs Ei ziehen und nochmals ins Paniermehl drücken. Anschließend in Butterschmalz oder Öl ausbacken. Das Öl abgießen und die Pfanne mit Zitronensaft ablöschen. Die Schnitzel anschließend auf Kreppapier abtropfen lassen.

KOMMENTARE
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Benutzerbild von HoneyDaniels
   HoneyDaniels
Ich liebe Wiener Schnitzel, aber wo ist der Salat?
Benutzerbild von Stefansemrau
   Stefansemrau
Es ist immer ein Fest dir beim Kochen zuzuschauen!!!!!!!!!!!!! Ich mag diesen norddeutschen Humor und das Essenkochen wird leichter, wenn man es ein wenig auflockert. G.V.L.G. von Bärbel und Stefan

Um das Rezept "Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung