1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Makkaroni-Auflauf

Hack-Makkaroni-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten600 gr.
Mozzarella250 gr.
Makkaroni200 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl1 Eßl.
grwürfelter Speck75 gr.
gemischtes Hackfleisch600 gr.
getr. Basilikum1 Eßl.
Tomatenmark1 Eßl.
Butter/Margarine50 gr.
Mehl50 gr.
Gemüsebrühe instant400 ml.
Milch400 ml.
geriebener Gouda100 gr.
Basilikum zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Tomaten waschen,putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,Speck und Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum,Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben,anschwitzen,100 ml Wasser zugießen, bei starker Hitze 3-4 Min. köcheln.

    2.Nudeln abgießen,abtropfen lassen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen. 75 gr. Gouda darin schmelzen.Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hälfte Hach und Soße darauf verteilen. Hälfte Tomaten und Mozzarella daraufgeben. Rest Nudeln,Hack,Tomaten und Mozzarella daraufschichten, mit Rest Soße begießen. 25 gr. Gouda darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich