Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 600 gr. |
Mozzarella | 250 gr. |
Makkaroni | 200 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Eßl. |
grwürfelter Speck | 75 gr. |
gemischtes Hackfleisch | 600 gr. |
getr. Basilikum | 1 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Butter/Margarine | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Gemüsebrühe instant | 400 ml. |
Milch | 400 ml. |
geriebener Gouda | 100 gr. |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Tomaten waschen,putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,Speck und Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum,Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben,anschwitzen,100 ml Wasser zugießen, bei starker Hitze 3-4 Min. köcheln.
2.Nudeln abgießen,abtropfen lassen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen. 75 gr. Gouda darin schmelzen.Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hälfte Hach und Soße darauf verteilen. Hälfte Tomaten und Mozzarella daraufgeben. Rest Nudeln,Hack,Tomaten und Mozzarella daraufschichten, mit Rest Soße begießen. 25 gr. Gouda darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Hack-Makkaroni-Auflauf“