1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate-Mozzarella mal anders

Tomate-Mozzarella mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert75 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten600 g
Mozzarella2 Packungen
Eierteigwaren Makkaroni200 g
Salz etwas
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt750 g
Pfeffer etwas
Basilikum½ Bund
Tomatenmark1 EL
Butter50 g
Mehl50 g
Milch400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls.

    2.Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das Basilikum waschen und anschließend fein hacken. Zusammen mit den Zwiebel- und Koblauchwürfeln zum Fleisch geben und kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit 100 ml Wasser angießen. Alles 4 min kochen lassen.

    5.Nudeln abtropfen. Butter, Mehl, Milch und Brühe eine Soße bereiten, aufkochen lassen und 5 min kochen. 75 G Gouda in der Soße schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hälfte des Hacks und die Hälfte der Soße darauf verteilen. Hälfte der Tomaten- und der Mozzarellascheiben daraufgeben. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 30-40 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate-Mozzarella mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich