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Kuchen : Beschwipster ~ Quittenkuchen mal gaaanz anders

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
125 g Mehl etwas
75 g Dinkelvollmehl etwas
3/4 TL Salz etwas
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten etwas
5 EL Wasser etwas
1 EL Essig etwas
Belag :
1 kg Quitten etwas
120 ml Riesling etwas
250 g Mascarpone etwas
3 Eier etwas
2 TL Currypulver etwas
1-2 TL geriebene Ingwerwurzel etwas
3/4 TL Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Garnitur:
1 Eigelb mit 1 TL Milch verquirlt etwas
Currypulver etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig :

    1.Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

  • Belag :

    2.Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Quitten schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Wein pürieren und restliche Zutaten darunter mischen und sehr gut würzen.

    3.Wenig Teig für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick ausrollen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen, Teigboden einstechen. Quittenmasse darauf verteilen.

  • Garnitur :

    4.Aus dem Teig beliebige Formen ausstechen oder -schneiden und auf den Kuchen legen, mit Eigelb bepinseln.

    5.Auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

    6.Den noch heissen Kuchen in Stücke schneiden. Mit Currypulver bestäuben und mit Schnittlauch garnieren.

  • Tipp :

    7.Warm servieren.

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