1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Uschi's Sonntagssuppe

Oma Uschi's Sonntagssuppe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch¼
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1
Bio-Gemüsebrühe2 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Tomatenmark1 Spritzer
Möhren in Scheiben3
Blumenkohl frisch in Röschen1 klein
Porree frisch in feine Streifen½ Stange
Spargelspitzen1 Glas
Petersilie gehackt etwas
Fondor etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Suppenhuhn mit der Beinscheibe in einem großen Topf geben. Kaltes Wasser aufgießen bis ca. 5 cm über dem Fleisch. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Topf auf dem Herd auf hoher Stufe aufkochen lassen, dann auf niedrigste Stufe herungerschalten und 1 Std. garen lassen. Zum Ende der zeit eine Garprobe beim Huhn machen, eventl. schon früher aus dem Topf nehmen. Nach 1 Std. den Topf vom Herd und das Tomatenmark hinzufügen. Die Suppe 1 Std. ruhen lassen. Das restliche Fleisch herausnehmen und mit Folie bedecken. Nun die Suppe ganz vorsichtig durch ein feines Sieb gießen, damit die Trübstoffe nicht in der Suppe mehr sind. Dann Möhren, Blumenkohl, Porree und Spargelspitzen hinzufügen. Nochmals 15 Minuten garen und dann mit Gewürzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biorolle45
    vom
    Profilbild von Biorolle45

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Uschi's Sonntagssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich