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Zutaten
Zwiebeln | 2 |
Kalbfleisch mögl. aus der "Oberschale" | 800 Gramm |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 3 EL |
Weißwein | 75 ml |
Apfelsaft | 75 ml |
Kalbsfond | 500 ml |
Majoran frisch | 1 TL |
Äpfel festkochend á 200 Gramm | 2 große |
Honig | 1 EL |
Sahne, süß | 75 Gramm |
Zubereitung
1.Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch in Würfel (etwas kleine als Gulasch) schneiden.
2.Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten und in einer Schüssel "deponiereen". Zwiebeln ins Fett geben und 2-3 Min. braten.
3.Feisch zugeben, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, mit Fond, Wein, Saft ablöschen und aufkochen. Die Hälfte Majoran zugeben. Im geschlossenen Bräter ca. 50 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
4.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Ca 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
5.Gulasch mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Sahne verfeinern.
6.Dazu passt Blattsalat und Reis
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