Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Hühnerschenkel | 4 |
große Kartoffeln | 8 |
große Tomaten | 4 |
große Zwiebeln | 4 |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
kräuter frische | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Tomaten in Viertel schneiden und ebenfalls in die Form legen. Zwiebel in Ringe oder Viertel schneiden und darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und gehackten Kräutern würzen. Zum Schluss die Hühnerschlegel würzen bzw. gewürzt auf das Gemüse legen. Etwas Wasser in die Auflaufform geben damit es nicht anbäckt. Bei ca. 180°C 1 Std. backen lassen. Die Haut des Hühnchens ist dann schön knusprig und mit den Tomaten und Kartoffeln schmeckt es sehr lecker. Man kann auch anstelle von Tomaten Paprika nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Hähnchenschlegel auf Kartoffel - Tomaten - Zwiebelgemüse“