Gefüllte Tomaten im Kartoffelbett

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 gr
Milch 125 ml
Margarine 2 Tl
Salz etwas
Tomaten 8
Champignons 200 gr
Frühlingszwiebel 3 Stück
Saure Sahne 100 gr
gerieb Käse 4 El
Salz, Pfeffer,Muskat etwas

Zubereitung

1.Aus den Kartoffeln mit Milch, Margarine und Salz einen Kartoffelbrei herstellen und in eine gefettete Auflaufform geben.

2.Von den Tomaten die Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls kein schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

3.Die saure Sahne mit 2 El geriebenen Käse und dem Fruchtfleisch der Tomaten mischen und mit Salz Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen. Diese Mischung in die Tomaten füllen und Die Deckel wieder aufsetzen. Restliche Füllung über dem Kartoffelbrei streichen und die Tomaten darauf setzen. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen.

4.den Auflauf bei 200° ca 20 -25 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten im Kartoffelbett“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Tomaten im Kartoffelbett“