Zutaten für 3 Personen
*********KARTOFFELPÜ****** | etwas |
Kartoffeln groß | 5-6 |
Milch | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1/2 Bund |
*******TOMATEN******* | etwas |
Tomaten | 4 grosse |
Hackfleisch gemischt und gewürzt | 300 Gramm |
Mozarella | 1 Kugel |
Öl | etwas |
********SÖSSCHEN******** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten passiert | 1 Karton |
Tomateninneren | etwas |
Milch oder Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den Kartoffelbreizutaten einen nicht zu weiches Püree herstellen .
2.Tomaten abwaschen --trockentupfen ,einen Deckel abschneiden und aushöhlen ---Tomateninneres nicht wegschmeißen .
3.Nun mit einen Teelöffel die Tomate zur Hälfte mit Kartoffelpüree füllen.
4.Aus den Hackfleisch vier Hackbällchen formen und in die Tomate auf das Kartoffelpüree geben .
5.Den Mozarella in Scheiben schneiden auf die Tomaten geben und den Deckek darauf geben .
6.In eine Auflaufform etwas Öl geben ,Kartoffelpüree verteilen die Tomaten darauf setzen und ab damit in den auf 200 c. vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten .
7.In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln ,in einen Topf mit etwas Öl andünsten.
8.Passierte Tomate die Tomateninnerei und etwas Milch zugeben mit Salz, Pfeffer ,etwas Essig und Zucker pikant abschmecken.
9.Zum servieren etwas Soße auf den Teller geben ,gefüllte Tomate und Kartoffelpü in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren ---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“