1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
*********KARTOFFELPÜ****** etwas
Kartoffeln groß 5-6
Milch etwas
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt 1/2 Bund
*******TOMATEN******* etwas
Tomaten4 grosse
Hackfleisch gemischt und gewürzt300 Gramm
Mozarella1 Kugel
Öl etwas
********SÖSSCHEN******** etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten passiert1 Karton
Tomateninneren etwas
Milch oder Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Kartoffelbreizutaten einen nicht zu weiches Püree herstellen .

    2.Tomaten abwaschen --trockentupfen ,einen Deckel abschneiden und aushöhlen ---Tomateninneres nicht wegschmeißen .

    3.Nun mit einen Teelöffel die Tomate zur Hälfte mit Kartoffelpüree füllen.

    4.Aus den Hackfleisch vier Hackbällchen formen und in die Tomate auf das Kartoffelpüree geben .

    5.Den Mozarella in Scheiben schneiden auf die Tomaten geben und den Deckek darauf geben .

    6.In eine Auflaufform etwas Öl geben ,Kartoffelpüree verteilen die Tomaten darauf setzen und ab damit in den auf 200 c. vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten .

    7.In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln ,in einen Topf mit etwas Öl andünsten.

    8.Passierte Tomate die Tomateninnerei und etwas Milch zugeben mit Salz, Pfeffer ,etwas Essig und Zucker pikant abschmecken.

    9.Zum servieren etwas Soße auf den Teller geben ,gefüllte Tomate und Kartoffelpü in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren ---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich